Aviso legal e política de privacidade

Grupo YBADE, preocupados com os direitos das pessoas, nomeadamente no que se refere ao tratamento automatizado e ao desejo de transparência com os seus clientes, criou uma política que abrange todas estas operações de transformação, os fins por eles prosseguidos, bem como os meios de ação de que dispõem as pessoas, a fim de poderem exercer melhor os seus direitos.

Para mais informações sobre a proteção de dados pessoais, convidamo-lo a consultar o site: https://www.cnil.fr/

A continuação da navegação neste site implica uma aceitação sem reservas das seguintes disposições e condições de utilização.

A versão atualmente online destes termos de utilização é a única executável ao longo da duração da utilização do site e até que uma nova versão o substitua.

Artigo 1º – Aviso jurídico

1.1 Sítio (doravante “O Sítio”):

Tiny House Bimify

1.2 Editora (doravante “a editora”):

Grupo YBADE SAS com um capital de 100 €, Cuja sede está localizada: 141 Avenida Montaigne 33160 Saint Médard en Jalles, representada por Alexandre AUGER, na sua qualidade de Presidente, registada no RCS do RCS Bordeaux B 812 252 765, número de telefone: 0547749611, endereço de e-mail: contact@ybade-groupe.fr, diretor de publicação: Cécile DOS SANTOS.

1.3 Anfitrião (doravante “o anfitrião”):

Tiny House Bimify é hospedado pela Infomaniak, cuja sede está localizada na Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genebra, Suíça.

1.4 Oficial de Proteção de Dados (DPO):

Um responsável pela proteção de dados: Alexandre AUGER, a.auger@ybade-groupe.fr, está à sua disposição para qualquer questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais.

Artigo 2º – Acesso ao site

O acesso e utilização do site está reservado para uso estritamente pessoal. Concorda em não utilizar este site e as informações ou dados neles contidos para fins comerciais, políticos, publicitários e para qualquer forma de solicitação comercial e, em particular, o envio de e-mails não solicitados.

Artigo 3º – Conteúdo do site

Todas as marcas registadas, fotografias, textos, comentários, ilustrações, imagens animadas ou não, sequências de vídeo, sons, bem como todas as aplicações de computador que possam ser usadas para operar este site e, de um modo geral, todos os elementos reproduzidos ou utilizados no site estão protegidos pelas leis em vigor sob propriedade intelectual.

São propriedade completa e completa da editora ou dos seus parceiros. Qualquer reprodução, representação, utilização ou adaptação, seja de que forma for, da totalidade ou de parte destes elementos, incluindo aplicações informáticas, sem o consentimento prévio por escrito do editor, é estritamente proibida. O facto de a editora não iniciar um processo logo que tenha conhecimento destas utilizações não autorizadas não constitui a aceitação das referidas utilizações e a renúncia à acusação.

Artigo 4º – Gestão do site

Para uma boa gestão do site, o editor pode a qualquer momento:

  • Suspender, interromper ou limitar o acesso à totalidade ou parte do site, reservar o acesso ao site, ou a certas partes do site, a uma categoria específica de utilizadores da Internet;
  • Eliminar qualquer informação que possa perturbar o seu funcionamento ou que viole as leis nacionais ou internacionais;
  • suspender o site para fazer atualizações.

Artigo 5º – Responsabilidades

A responsabilidade da editora não pode ser praticada em caso de falha, avaria, dificuldade ou interrupção de funcionamento, impedindo o acesso ao site ou uma das suas características.

O equipamento de ligação ao local que utiliza é da sua exclusiva responsabilidade. Deve tomar todas as medidas adequadas para proteger o seu hardware e os seus próprios dados, incluindo ataques de vírus através da Internet. Também é o único responsável pelos sites e dados que consulta.

O editor não pode ser responsabilizado em caso de processo judicial contra si:

  • devido à utilização do site ou de qualquer serviço acessível através da Internet;
  • devido ao seu incumprimento destes termos e condições.

O editor não se responsabiliza por quaisquer danos causados a si, a terceiros e/ou ao seu equipamento em resultado da sua ligação ou utilização do site e renuncia a qualquer ação contra ele como resultado.

Se a editora for alvo de um processo amigável ou judicial devido à sua utilização do site, poderá recorrer a si para obter uma indemnização por todos os danos, somas, condenações e custos que possam resultar deste procedimento.

Artigo 6º – Hipertextos

A configuração por utilizadores de todas as ligações de hipertexto para a totalidade ou parte do site é autorizada pelo editor. Qualquer ligação deve ser removida a pedido do editor.

Qualquer informação acessível através de um link para outros sites não é publicada pela editora. A editora não tem direitos sobre o conteúdo presente no referido link.

Artigo 7º – Recolha e proteção de dados

Os seus dados são recolhidos pela empresa YBADE Groupe.

Dados pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados); Considera-se identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um nome, um número de identificação ou a um ou mais fatores específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

As informações pessoais que possam ser recolhidas no site são utilizadas principalmente pelo editor para a gestão das relações consigo e, se necessário, para o processamento das suas encomendas.

Os dados pessoais recolhidos são os seguintes:

  • sobrenome e primeiro nome
  • endereço
  • endereço de e-mail
  • número de telefone

Um responsável pela proteção de dados: Alexandre AUGER, a.auger@ybade-groupe.fr, está à sua disposição para qualquer questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais.

Artigo 8º – Direito de acesso, retificação e desresposição dos seus dados

De acordo com os regulamentos aplicáveis aos dados pessoais, os utilizadores têm os seguintes direitos:

  • o direito de acesso: podem exercer o seu direito de acesso, conhecer os dados pessoais que lhes digam respeito, escrevendo para o endereço de e-mail abaixo mencionado. Neste caso, antes da implementação deste direito, a Plataforma pode solicitar comprovativo da identidade do utilizador de forma a verificar a sua exatidão;
  • o direito à retificação: se os dados pessoais detidos pela Plataforma forem imprecisos, poderão solicitar a atualização da informação;
  • o direito de apagar dados: os utilizadores podem solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis;
  • o direito à restrição do tratamento: os utilizadores podem solicitar à Plataforma que limite o tratamento de dados pessoais de acordo com os pressupostos previstos pelo RGPD;
  • o direito de se opor ao tratamento de dados: os utilizadores podem opor-se ao tratamento dos seus dados de acordo com os pressupostos previstos pelo RGPD;
  • o direito à portabilidade: podem solicitar que a Plataforma lhes forneça os dados pessoais que forneceram para os transmitir a uma nova Plataforma.

Pode exercer este direito contactando-nos através do seguinte endereço:

Avenida Montaigne 33160 Saint Médard en Jalles.

Ou por e-mail, em:

contact@ybade-groupe.fr

Pode ainda contactar o nosso responsável pela proteção de dados: Alexandre AUGER, a.auger@ybade-groupe.fr, que está à sua disposição para qualquer questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais.

Todos os pedidos devem ser acompanhados de uma fotocópia de um documento de identidade assinado válido e mencionar o endereço em que o editor pode contactar o requerente. A resposta será enviada no prazo de um mês a contar da receção do pedido. Este período de um mês pode ser prorrogado por dois meses se a complexidade do pedido e/ou o número de pedidos assim o exigirem.

Além disso, e desde a lei nº 2016-1321 de 7 de outubro de 2016, as pessoas que desejam, têm a possibilidade de organizar o destino dos seus dados após a sua morte. Para mais informações sobre o assunto, pode consultar o site da CNIL: https://www.cnil.fr/.

Os utilizadores também podem apresentar uma reclamação junto do CNIL no site da CNIL: https://www.cnil.fr.

Recomendamos que entre em contacto connosco primeiro antes de apresentar uma reclamação junto do CNIL, uma vez que estamos à sua disposição para resolver o seu problema.

Artigo 9º – Utilização de dados

O objetivo dos dados pessoais recolhidos junto dos utilizadores é disponibilizar os serviços da Plataforma, melhorá-los e manter um ambiente seguro. A base legal para o processamento é a execução do contrato entre o utilizador e a Plataforma. Especificamente, os usos são os seguintes:

  • acesso e utilização da Plataforma pelo utilizador;
  • gestão da operação e otimização da Plataforma;
  • Implementação do suporte ao utilizador;
  • Verificação, identificação e autenticação dos dados transmitidos pelo utilizador;
  • personalização dos serviços exibindo anúncios baseados no histórico de navegação do utilizador, de acordo com as suas preferências;
  • prevenção e deteção de fraudes, malware (software malicioso) e gestão de incidentes de segurança;
  • gestão de quaisquer litígios com utilizadores;
  • envio de informações comerciais e publicitárias, com base nas preferências do utilizador;

Artigo 10º – Política de retenção de dados

A Plataforma mantém os seus dados durante a duração necessária para lhe fornecer os seus serviços ou assistência.

Na medida do razoavelmente necessário ou necessário para cumprir as obrigações legais ou regulamentares, resolver litígios, prevenir fraudes e abusos, ou fazer cumprir os nossos termos e condições, podemos também reter algumas das suas informações conforme necessário, mesmo depois de ter fechado a sua conta ou deixarmos de precisar de lhe fornecer os nossos serviços.

Artigo 11.º- Partilha de dados pessoais com terceiros

Os dados pessoais podem ser partilhados com empresas terceiras exclusivamente na União Europeia, nos seguintes casos:

  • quando o utilizador publicar, nas áreas de comentário gratuito da Plataforma, informação acessível ao público;
  • quando o utilizador autorizar o website de terceiros a aceder aos seus dados;
  • quando a Plataforma utiliza os serviços dos prestadores de serviços para prestar apoio ao utilizador, publicidade e serviços de pagamento. Estes prestadores de serviços têm acesso limitado aos dados do utilizador, no contexto da realização destes serviços, e têm a obrigação contratual de os utilizar de acordo com o disposto nos regulamentos aplicáveis em matéria de proteção de dados pessoais;
  • se for exigido por lei, a Plataforma pode transmitir dados para acompanhar as reclamações feitas contra a Plataforma e cumprir com os procedimentos administrativos e judiciais.

Artigo 12º – Ofertas comerciais

Pode receber ofertas comerciais da editora. Se não o desejar, clique no seguinte link: contact@ybade-groupe.fr.

Os seus dados podem ser utilizados pelos parceiros da editora para fins de prospeção comercial, caso não deseje, clique no seguinte link: contact@ybade-groupe.fr.

Se, durante a consulta do site, aceder a dados pessoais, deve abster-se de qualquer recolha, uso não autorizado e qualquer ato que possa constituir uma invasão da privacidade ou reputação dos indivíduos. A editora declina toda a responsabilidade a este respeito.

Os dados são conservadas e utilizadas durante um período de acordo com a legislação em vigor.

Artigo 13º – Cookies

O que é um “cookie”?

Um “Cookie” ou rastreador é um ficheiro eletrónico depositado num terminal (computador, tablet, smartphone,…) e lido, por exemplo, ao consultar um website, ler um e-mail, instalar ou utilizar software ou uma aplicação móvel, independentemente do tipo de terminal utilizado (fonte: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

Ao navegar neste site, os “cookies” da empresa responsável pelo site em causa e/ou empresas terceiras podem ser depositados no seu terminal.

Ao navegar pela primeira vez neste site, aparecerá um banner explicativo sobre a utilização de “cookies”. Assim, ao continuar a navegação, o cliente e/ou perspetiva serão considerados informados e aceitaram o uso dos referidos “cookies”. O consentimento dado será válido por um período de treze (13) meses. O utilizador tem a possibilidade de desativar os cookies a partir das configurações do seu navegador.

Todas as informações recolhidas serão utilizadas apenas para acompanhar o volume, o tipo e a configuração do tráfego utilizando este site, para desenvolver o seu design e layout e para outros fins administrativos e de planeamento e, de forma mais geral, para melhorar o serviço que lhe oferecemos.

Os seguintes cookies estão presentes neste site:

Cookies do Google:

  • Google analytics: permite-lhe medir o público do site;
  • Gestor de etiquetas do Google: facilita a implementação de tags nas páginas e permite-lhe gerir as tags do Google;
  • Google Adsense: agência de publicidade da Google que utiliza websites ou vídeos do YouTube como suporte para os seus anúncios;
  • Google Dynamic Remarketing: permite-lhe oferecer-lhe publicidade dinâmica com base em pesquisas anteriores;
  • Conversão de adwords do Google: ferramenta de rastreio de campanha publicitária de adwords;
  • DoubleClick: Cookies de publicidade do Google para distribuir banners.

Cookies do Facebook:

  • Ligação facebook: permite identificar-se usando a sua conta de Facebook;
  • Plugins sociais do Facebook: permite-lhe gostar, partilhar, comentar conteúdos com uma conta no Facebook;
  • Audiência Personalizada do Facebook: permite interagir com o público no Facebook.

O tempo de vida destes cookies é de treze meses.

Para mais informações sobre a utilização, gestão e eliminação de “cookies”, para qualquer tipo de navegador, convidamo-lo a consultar o seguinte link: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Artigo 14º – Fotografias e representação de produtos

As fotografias dos produtos, acompanhando a sua descrição, não são contratuais e não vinculam a editora.

Artigo 15º – Lei aplicável

Estas condições de utilização do sítio regem-se pela legislação francesa e estão sujeitas à jurisdição dos tribunais da sede do editor, sob reserva de uma atribuição específica de competência decorrente de uma determinada lei ou regulamento.

Artigo 16º – Contacte-nos

Para qualquer dúvida, informações sobre os produtos apresentados no site, ou sobre o próprio site, pode deixar uma mensagem no seguinte endereço: contact@ybade-groupe.fr.